20:42 

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
Посоветуйте, пожалуйста, книгу на почитать, где глав.герой (героиня) - могущественное существо в человеческой форме. Без Мэри и Марти Сью
запись создана: 08.09.2018 в 17:01

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

17:51 

dar_1313
Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Доброго вечера )
Недавно, кажется, видела похожий запрос, пролистала несколько страниц, но не так и не нашла, если вдруг, ткните носом )
Нужны фильмы про наставников. То есть такие, где один из ГГ старше и опытней второго и учит его жизни. В идеале, параллельно с какими-то практическими навыками. Желательно, чтобы при этом учитель не был близким родственником или, по крайней мере, родным отцом. Младший ГГ предпочтительно подросток и старше. И именно эта сюжетная линия должна быть основной или хотя бы не слишком второстепенной. К слэшу отношусь глубоко положительно, но в этот раз лучше без него, если только не попадется что-то прям идеально подходящее под запрос ))
UPD: По таймлайну лучше современность и недавнее прошлое.

15:18 

Запрос #11274

pandora_heart
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: снарри
Жанр: немагическое AU
описание: Гарри, Рон и Гермиона устраиваются га подработку в гостиницу. Гарри и Рон работают на уборке номеров. Снейп постоялец. С ним сдучаются страннве случаи свиделем которых является Шарри. Гарри помогает Снейпу. В конце беллаеьрикс, которая издевалась над Лестранжем в комнате Снейпа нападает на Гарри. Ее заюирает полиция. Снейп и Гарри начали встречаться.
Немного сумбурно, надеюсь кто-то вспомнит. Надеюсь на Вашу помощь))

@темы: миди/макси, слэш, фанфик

14:14 

remi*
***
Всем привет.
Начиталась я в последнее время детективов, ужасов, мистики, экшена.
Устала от всего этого и захотелось простых, незамудреных, я бы даже сказала банальных ориджей а ля «я гей, но я влюблён в гетеро, как это больно».
В приоритете «повседневность, институт, работа». Чтоб герои не школьники, да.
Да хоть 30+. Ничего страшного.
Главное, чтобы читабельно, запятые там где нужно, каждое предложение с большой буквы (чтоб автор хотя бы на твёрдую четвёрочку владел русским и литературным языком))
Очень важно: ХЭППИ ЭНД.

Самое первое, что вам вспомнилось из подобного и интересного - сразу в комменты.
Реально всё прочитаю!
Ломка, ребят...
Своей личной жизни нет, хочется за других попереживать и порадоваться.
Только на русском языке.

@темы: Гей-литература, Фанфик

12:15 

трейлеры

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Друзья, а набросайте мне ссылок на ваши самые любимые трейлеры фильмов (на английском). Даже если фильмы потом оказались не такими впечатляющими, то трейлеры оставили огромное впечатление.

12:10 

Книги о женщинах и отношениях

just lust
Правда как кровь под ногтями
Добрый день.
Хочу почитать хорошие, качественные книги о женщинах, которые состоят в нескольких отношениях, либо выбирают либо выбрать не могут либо маются. НЕ так чтобы она была Мери-Сью, по которой все вокруг сохнут ни за что.
Хочется нормальную главную героиню, которая имеет совесть, борется с собой, пытается быть правильной как все, ругает себя и все такое.
Может быть книги о принятии себя, своих необычных предпочтений в отношениях и сексе, о любви к двум одновременно мужчинам и т.д. Без групповухи только)))

@темы: Отношения: семейные, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:01 

Гексли-дарвинист
Филолог должен страдать
Добрейший вечерок. Товарищи, а не знает ли кто хороших нешкольных учебников по истории русской литературы? Дело в том, что меня поставили вести литературу в старших классах, а я вся такая в панике и растерянности, потому что моих знаний, как мне кажется, не хватает.
Это должен быть не обязательно учебник, можно монографию, можно просто интересные лекции или любую другую книжку, главное, чтобы доходчиво излагалась история именно русской литературы.

хелп ми,плиз:conf3:

11:55 

Запрос № 11273

wolfgeist
Дизайнеры — словно грызуны: они собирают все, что только можно, и тащат в свою нору, а затем начинают творить.
Ориджинал: Кровь моего близнеца(?)
Категория: слэш, с элементами гета (?)
Рейтинг: NC-17
Жанр:
Размер: макси
Условия: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти довольно старый фанфик, раньше 2008 г. точно. Помню имена одних из ГГ — Мишель и Ричард (Дик). Первый совращает второго еще в институте, потом они, вроде как, даже женятся на сестрах, но продолжают отношения. Жену одного из героев зовут Хельга (?). Вроде бы появляются дети и возможно близнецы (потому что в голове плотно засело название «Кровь моего близнеца», но могу ошибаться). Ребенок, кажется, застал ГГ друг с другом занимающихся сексом в сумерках в спальне.
Спасибо большое за любую подсказку.

@темы: миди/макси, ориджинал, слэш

02:10 

ищу что уже искали: антиутопия?

Levkoy
Храбрый интроверт
Два часа уже насилую изучаю записи сообщества и никак не могу найти этот пост.
Кто-то тут искал книгу с таким сюжетом:
человечество вымирает, жизнь на планете заканчивается, люди тихо и спокойно убирают после себя мусор и оставляют планету убранной )))
всем спасибо
помогите, я уже весь извелся просто!

ЗЫ: админы, может, добавить в список тем "антиутопия", "утопия", чтобы удобнее искать было?

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

20:53 

Запрос № 11272

Везунчик Чип
"Я Чип и я не хочу ничего решать. Я хочу ангст, флудить и шоколадку" ©
Ориджинал: или какоридж
Категория: слэш
Рэйтинг: от PG13 до NC17
Жанр: психология
Размер: миди-макси
Условия: Ищу тексты, подходящие под следующие критерии:
1) наличие у одного из главных персонажей каких-либо психологических проблем/серьёзных комплексов/физических недугов (наподобие хромоты, немоты либо болезней, накладывающих какие-либо серьёзные ограничения на повседневную жизнь, - астмы, например).
2) решение этих самых психологических проблем/избавление от комплексов/адаптация к внесённым болезнью коррективам в жизни - самим персонажем и/или с помощью второго ГГ.
3) без повышенного уровня трагичности и смертей персонажей, пожалуйста.
Среди ориджей пока что ничего идеально подходящего (кроме разве что "Илиаса", но там эта тема прошла очень вскользь, моментами) не встречала. Из прочитанных фиков, если это поможет, идеально вписывается фик в двух частях по корейцам - "Хёнэтотолькодляфото": там и проблемы подростка, осознающего свою ориентацию и встречающего категорическое непринятие со стороны родителей, и развитие комплексов и неуверенности в себе, и проблемы с самоконтролем, и до кучи планомерно развивающийся (психологически обоснованный, что важно!) вертикальный инцест "дядя/племянник" со всеми вытекающими моральными терзаниями.
Особенно буду благодарна за русреал - интересно было бы почитать по этой теме что-то близкое по духу.

@темы: слэш, русреал, ориджинал, миди/макси

20:29 

Запрос №11271

Ориджинал: или фик без углубления в канон
Категория: слэш, гет
Рейтинг: неважно
Жанр: херт-комфорт
Размер: миди-макси
Условия: Дорогие сообщники, прочла книгу Джоджо Мойес «До встречи с тобой» (о любви сиделки к парализованному парню, желающему умереть) и теперь люто горит прочесть что-то подобное или может быть, у книги есть фэндом? То есть хочу прочесть книги, фики или ориджиналы о зарождающемся чувстве в процессе ухода за лежачим больным или инвалидом колясочником. С хеппи эндом конечно же.

@темы: русреал, ориджинал, омегаверс, низкий рейтинг, миди/макси, джен, гет, высокий рейтинг, ангст/драма, Мстители, hurt/comfort, Teen Wolf, Supernatural, Star Trek, Sherlock BBC, Queer as Folk, Merlin, Inception, House M.D, Harry Potter, слэш, фантастика/фэнтези, фанфик

19:19 

acetylcholine
Здравствуйте ;)

1. Ищу книгу, рассказ, мангу и т.д., где в центре сюжета был бы такой любовный треугольник: м и ж влюблены в м, который, в свою очередь, разрывается между ними, но в результате всё-таки выбирает ж(!!). Важно: никаких "и жили они втроём долго и счастливо", никаких подавленных желаний, тем более никакой гомофобии! Ни в исполнении автора, ни в исполнении выбирающего м. При этом, чем жёстче будет конфликт между влюблённой ж и влюблённым м, тем лучше, вплоть до всяких подстав, попыток убить соперинка (соперницу) и пр.
Обратная ситуация, когда ж и м влюблены в ж тоже очень интересует, но тут уже не так важно, кто кого в результате.

2. Ищу книги, где гг - адвокат или прокурор.

3. Ищу книги, где персонажи много и со вкусом бы шантажировали друг друга и противостояли чужому шантажу, при этом, чтобы все действия проходили либо в наши дни, либо в будущем (т.е. чтоб со всеми гаджетами, камерами, блоггерами и пр.)

@темы: Гей-литература, Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Комиксы, манга, графические романы, Любовный роман, Отношения

17:59 

Запрос №11270

red shadow
It really does look back in the moon light...
Ориджинал или фанфик, который читается как ориджинал
Категория: слеш
Рэйтинг: не важно
Жанр: хоррор
Размер: лучше - макси
Условия: хочется почитать чего-нибудь крипового: может быть один из персонажей призрак или демон, или ещё что-то. Чтобы было прямо страшно читать (ну, или хотя бы чуть-чуть напряжно). При этом лучше, если все будет строиться на атмосфере, а не на трупах и расчлененке. Что-то похожее на то, что мне надо я видела только в англофендоме Ганнибала и возможно где-то в Стереке.

@темы: фанфик, фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал, миди/макси

15:34 

Запрос № 11269

jerry-slim
А мне пофиг! Мегафон сказал, что будущее зависит от меня!

Ориджинал: Белый Волк

Авторы: Brand, Blaze Amberit

Жанр: Приключения, фэнтези

Рейтинг: NC-17
Условия:

читать дальше

 

Товарищи! Никак не могу найти продолжение (в сети нашла только 20 глав). Помогите, плиз, найти продолжение. Или, если у кого сохранен, скиньте на читать дальше.

Понравилось - сил никаких нет, а продолжение найти не могу :nope:

Ни трилогии, ни окончания первой книги - ничего не нашла:small::hot:


@темы: фантастика/фэнтези, ориджинал, миди/макси

13:27 

Про северные страны

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых место действия - северные страны. Скандинавия, Исландия, или даже какие-нибудь дальние острова типа Фарерских. Что важно - именно про повседневную бытовую жизнь в этих местах в наши дни, не про покорение севера и не про преодоление погодных условий.
Лучше всего - что-то бытовое, про жизнь, про людей, типа книг Бакмана. Не депрессивное, не триллер, не детектив. Конечно, здоровое наличие драматических моментов приветствуется, но финал хочется скорее жизнеутверждающий. Легкий стиль повествования приветствуется!

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

12:52 

Запрос № 11268

skim
Ориджинал или фанфик
Категория: гет
Рэйтинг: повыше
Персонажи: м/ж
Жанр: любой
Размер: побольше
Условия: Посоветуйте, пожалуйста, работы, которые вам нравятся:heart:. Чтобы мужчина был большим, сильным, умным и НЕИЗБАЛОВАННЫМ женским вниманием, а девушка – умной и здравомыслящей. Если мужчина будет оборотнем, любым другим чудищем:what: (кроме вампира) и не особо красивым, то это просто супер!
Не надо: изнасилований, инцестов, группового секса и полиамории.
Обожаю: «Замуж с осложнениями» Жуковой Юлии , «Вдовья доля» Автор: Крия

@темы: фанфик, hurt/comfort, боевик/детектив, ангст/драма, высокий рейтинг, фантастика/фэнтези, юмор, романтика, перевод, ориджинал, миди/макси, кроссовер, гет

11:45 

Запрос № 11267

Мистраль13
Ориджинал: (вроде)
Категория: слэш
Рэйтинг: PG-13 и выше
Жанр:
Размер: макси
Условия: Читала давно, поэтому очень мало информации, но может кто-нибудь узнает. Кажется, что оридж (но может быть и какой-то фандом, который читался, как оридж). Две части. Интересует больше вторая. Один из ГГ – юноша-модель (японец вроде), очень боится признаться в своих чувствах, отчасти из-за этого у него не очень складываются отношения с человеком, которого он любит. Какое-то время они живут в Италии, потом юноша разрывает отношения и уматывает в другую страну (возможно, что в ту же Японию). Его любовник через определенный промежуток времени приезжает туда по делам и встречает этого юношу, который то ли проституцией занимается, то ли наркоманит, то ли всё вместе. Он дает ему шанс на возобновление отношений, если тот скажет, что хочет этого. Японец с трудом произносит заветные слова и они вместе уезжают. Все хорошо, хэ.
Если кто узнал и даст ссылочку, буду очень благодарна)

@темы: слэш, ориджинал, миди/макси

10:01 

Запрос #11266

dr.Cat
just do it
Фандом: оридж, какоридж, haikyuu, yoi, инсепшн. Не дж2 или шерлок
Категория: слеш
Рейтинг: любой
Персонажи: любые
Жанр: любой с ХЭ, без омегаверса и смертей гг
Размер: любой
Условия:
Ищу работы, где обыгрывалась бы отношения «законник/внезаконник» с акцентом на их сотрудничество (открытое или нет), превратившееся для них в необходимость или обсессию.
Например, один детектив/коп, второй вор/глава чего-то там/просто член банды. Один советуется с другим, делится информацией, страхует и тд.
Ну и лубов)

@темы: фанфик, слэш, русреал, романтика, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, драббл/мини, высокий рейтинг, боевик/детектив, hurt/comfort

09:49 

Гарем

Здравствуйте!

Я хочу почитать книгу про гарем.

Не любовные романы.

В идеале - интересно написанную документальную книгу, где много про атмосферу. Да, поиск в гугле выдает книги, но я прошу Вас порекомендовать то, что Вы читали.

Если все таки Вы хотите порекомендовать роман, пусть он будет с акцентом на атмосферу, а не любовь. Например, много книг про наложниц, но есть ли книги, где история рассказана со стороны главного евнуха или матери султана?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

05:17 

Запрос № 11265

viewpiper
Фандом:
Категория: слэш
Рэйтинг:
Персонажи:
Жанр:
Размер:
Условия:

Желательно во всех ХЭ.

Хочется почитать:

1. На тему шантажа. Где отношения начинаются из-за того, что одного шантажируют.

2. Чтобы у одного персонажа или у обоих были сильные характеры. Хорошо прописанные характера. Может знаете такие фанфики?

3. Интересуют фанфики на тему мафии, полиции и т.п. Может есть у вас стоящие работы на эту тему?

4. Хорошо написанные фанфики, где присутствуют графы, короли, рыцари и т.д. Интересный сюжет, чтобы был.

5.Из друзей в парней.(Необязательно друзей, можно коллег) К примеру, где два друга дружат вместе и один с самого детства защищает другого,ненавидит, чтобы другие рядом с ним были. Повзрослев, он понимает, что все это ревность была. Ну или иначе. Главное, чтобы дружили, а потом полюбили. Можно, к примеру,где парень влюбляется постоянно, а друг выслушивает все. Позднее друг молчит о своей новой любви, потому то боится сказать, что влюблен в лучшего друга.

6. Фанфики похожие на Непреодолимо близко


7. Есть ли у вас любимые авторы по ориджинал. Или по фендомам: Сверхъестественное, Гарри Поттер, Наруто, Shadowhunters.

@темы: слэш, ориджинал, миди/макси

Home Is Where the Heart Is

главная