22:43 

Фильмы и впечатления

Marly.

1. 1+1 (Неприкасаемые)

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Трогательный и невероятно смешной фильм. Довольно тонкая грань в этическом смысле, я полагаю, но с такой невероятной подачей, что невозможно заморачиваться на тему "некрасиво смеяться над немощными". Филипп больше всего не хотел чтобы его жалели, именно это он и получил, а еще в добавок невероятно преданного друга, который наверное и сам не ожидал, как они оба изменятся.
Такой фильм можно пересмотреть еще не один раз. :sunny: Я все еще под впечатлением, потому что когда смотрела порой очень хотелось плакать, а уж когда смеялась, то точно до слез.
2. Побег из Шоушенка.

Шоушенк — название тюрьмы. И если тебе нет еще 30-ти, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!
Актриса Рита Хэйворт — любимица всей Америки. Энди Дюфрейну она тоже очень нравилась. Рита никогда не слышала о существовании Энди, однако жизнь Дюфрейну, бывшему вице-президенту крупного банка, осужденному за убийство жены и ее любовника, Рита Хэйворт все-таки спасла.

Когда я его наконец-то посмотрела я была в таком восторге, что просто захватило дух. Совершенно не удивительно, что это один из самых лучших фильмов, думаю, что на все времена! Нужно пересмотреть будет в ближайшее время, обновить впечатления.
3. Достучаться до небес.


Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы.
Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.

Для меня это было странное кино, потому что местами я не могла смотреть на происходящее, настолько оно было бредово, и все же этот фильм заставляет смеяться и плакать, и главное, он заставляет задуматься. «На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно.» (с)
4. Хороший, плохой, злой.


В разгар гражданской войны таинственный стрелок скитается по просторам Дикого Запада. У него нет ни дома, ни друзей, ни компаньонов, пока он не встречает двоих незнакомцев, таких же безжалостных и циничных.
По воле судьбы трое мужчин вынуждены объединить свои усилия в поисках украденного золота. Но совместная работа — не самое подходящее занятие для таких отъявленных бандитов, как они. Компаньоны вскоре понимают, что в их дерзком и опасном путешествии по разоренной войной стране самое важное — никому не доверять и держать пистолет наготове, если хочешь остаться в живых.

Пересматривали не так уж давно, смеялись до коликов в животе и болящих скул. Прекрасный фильм, чудесный юмор, приключения Гексли и Габена, прекрасный Клинт Иствуд и Ли Ван Клиф, макарони вестерн удался на славу!
5. Хористы


Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.
Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.

Поначалу фильм создает очень мрачное впечатление и смотреть его было немного боязно, но чем дальше, тем светлее становился фильм. Приход одного человека так сильно поменял жизнь многих. что это казалось чем-то волшебным. Про музыку вообще отдельный разговор - слушаю, люблю, она тоже кажется волшебной :heart:
6. 12 разгневанных мужчин.

Юношу обвиняют в убийстве собственного отца, ему грозит электрический стул. Двенадцать присяжных собираются чтобы вынести вердикт: виновен или нет.
С начала заседания почти все склонились к тому, что виновен, и лишь только один из двенадцати позволил себе усомниться. Счет голосов присяжных по принципу «виновен — невиновен» был 11:1. К концу собрания мнения судей кардинально изменились…

Фильм 1957 года, с тех пор тема эта заезженна и встречалась уже не в одном фильме и сериале. Если бы я посмотрела его раньше, то наверное не потратила бы два года своей жизни на то, чем совершенно не собираюсь пользоваться.
Сам фильм хорош, он заставляет задуматься, он раскрывает мысли и суждения тех, кто порой вершит суд над судьбами, а так же то, насколько несовершенна эта система.
7. Прислуга.

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

Мне понравился этот фильм, открывший картину жизни белых и их прислуги. Было довольно печально смотреть на такую из себя "правильную" Хилли, создавалось впечатление что у нее шило в попе, которое не дает ей спокойно жить самой и дать жить другим. Однако, наказали ее весьма специфично, ну да и поделом. Так же мне понравилась Скитер и ее целеустремленность, то что она сделала вместе с другими женщинами - смело наверное даже для нашего времени ;)
8. …А в душе я танцую

Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.
Трогательный, печальный и сильный фильм. Довольно сложно все это представить себе, но невозможно не сочувствовать и сопереживать героям. Два одиночества, которые нашли друг друга. Невероятно жалко, когда жизнь Рори подходит к концу.
9. Общество мертвых поэтов

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения.
Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из учеников старается обрести свой собственный голос в безликом хоре, взглянуть на окружающий мир, высоко подпрыгнув над серой школьной оградой.

О капитан, мой капитан! Всегда будут те, кто будет искать виноватых не в себе, а в других. Всегда будут те, для кого привычны рамки и кто порицает тех, кто мыслит за их пределы.
И обоже почему никто не предупредил меня, что все закончится именно так?! :small: Все начиналось так хорошо, а продолжилось еще лучше, но то, чем закончилось хоть и было закономерно - повергло меня в шок и уныние. Тем не менее, это хороший фильм, действительно хороший.
10. Невидимая сторона

Благополучная белая семья берет к себе толстого, неграмотного бездомного негритянского подростка и помогает стать ему спортивной звездой и поступить в университет.
Основано на реальных событиях, что всегда прибавляет баллы. Где-то между просмотром «Человека, который изменил все» и «Джерри Магуайера», я поняла, что тема про американский спорт мне нравится. Этот фильм был между. История про то, как людское неравнодушие творит историю, пусть даже это история футбола.
11. Жизнь Дэвида Гейла

Дэвид Гейл — человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум.
Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции.

Фильм с которого я утвердилась в любви к потрясающему актеру, фильм который перевернул сознание. Совершенно не представляю какого было журналистке, я бы наверное была раздавлена. Да я и была раздавлена в конце фильма. Сложный и невероятный фильм. Люди, которые отдали свои жизни за борьбу с несовершенной Системой.
12. Писатели свободы

Рассказ о нелегких буднях учительницы английского языка, преподающей в одной из школ калифорнийского городка Лонг-Бич. Ее ученики — почти сплошь субъекты, для которых английский совсем не является родным языком. Ко всему прочему, Лонг-Бич славится своими бандитскими традициями.
До сих пор нет слов, чтобы описать мои впечатления от этого фильма. Потрясающий - этого мало. Наверное, я бы тоже хотела быть такой же как она. Очень правильный фильм. Так сильно захотелось сесть и пересмотреть.
13. Малышка на миллион

Тренер по боксу Фрэнк Данн переживает не лучшие времена. Из-за сложных отношений со своей дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо, боясь вновь пережить потерю. Однако все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги. Существуя в постоянной борьбе с окружающим миром, Мэгги выработала в себе непоколебимую стойкость духа и волю к победе. Но больше всего на свете она хочет, чтобы в нее поверили.
Фрэнк не хочет брать на себя ответственность, однако упорство Мэгги побеждает. В водовороте жизненных перипетий эти двое осознают, что стремятся к одному и тому же: забыть прошлое и обрести семью. Впереди их ждет главное сражение жизни, для которого им потребуется собрать в своих сердцах столько мужества, сколько раньше они и представить себе не могли…

пециально поставила рядом с Писателями свободы, потому что Хилари Суэнк :heart: Фильм для меня тяжеловат, а концовка так вообще :small: Но тем не менее, это хороший фильм.
14. Октябрьское небо

В октябре 1957 года произошло событие эпохального значения. Советский Союз впервые в истории человечества запустил на земную орбиту первый «Спутник». Мир стал другим.
Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка Колвуд в Западной Вирджинии. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер — работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка.
Но, несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью…

Офигенный фильм! Ужасно хочется прочитать книгу по которой его сняли, но к сожалению на русском ее нет :small: В это фильме мне нравится абсолютно все! Все герои прекрасны. Я ужасно расстроилась, когда Хомер пошел работать в шахты и чертовски радовалась, когда он вернулся к учебе!
Люблю когда фильмы такой направленности - все закончилось хорошо, все молодцы :sunny:
15. Пока не сыграл в ящик

Именно так решили два больных раком соседа по больничной палате, когда услышали свой приговор. Один из них вспыльчивый миллиардер, а второй эрудированный автомеханик. Они составляют список дел, которые необходимо сделать прежде, чем они сыграют в ящик, и отправляются в кругосветное путешествие, путешествие всей своей жизни.
Прыжки с парашютом? Посмотрим. Гонки на раритетных автомобилях? Сделано. Посмотреть на пирамиды? Отлично. Открыть радость жизни прежде, чем станет слишком поздно? Точно!

Джек Николсон и Морган Фриман, кто бы сомневался, что фильм получится просто замечательный?! Смех до коликов, слезы ручьем - удовольствие по полной! :rotate:
16. Тэмпл Грандин

Биографический фильм про Тэмпл Грандин, аутистку, которая стала одной из ведущих учёных в области сельскохозяйственной промышленности по гуманному обращению со скотом.
Еще один замечательный фильм. Тэмпл настолько потрясающая, умная и очаровательная, что нет слов. До сих пор многие понятия не имеют что такое аутизм и путают с чем-то другим, считая детей тормозами и ненормальными. Что уж говорить о том, как к аутизму относились раньше :small:
Довольно полезный фильм :sunny:

@настроение: :kino:

@темы: киношное, впечатления

URL
   

Home Is Where the Heart Is

главная